Марина Puerto de la Estaca (Остров El Hierro, Канарские острова)
27° 47.131′ N 17° 54.062′ WМарина расположена на Северо-Востоке острова, хорошо защищена от превалирующих ветров N-NE.  https://goo.gl/maps/EE5NBkUUdYawJaxs7При ветрах S-SE (мы застали такой ветер тут во время Калимы в январе 2020), в аванпорт марины и в саму марину может заходить довольно большая волна, что делает некомфортной стоянку на плавучем понтоне, расположенном справа от входа вдоль стенки.

Ни в Navionucs, ни на Google maps новые понтоны внутри марины еще пока не отражены.

     

На пальчиковых понтонах внутри марины спокойно практически в любую погоду. Глубины на подходах и в марине более 5 метров в сизигийный отлив.

Рабочий канал VHF марины — 14. Но если в порту не ожидают паром или круизный лайнер, по рации Вам никто может не ответить. Это обусловлено тем, что роль маринеро, таможни, port authority и администрации марины выполняет один и тот же офицер Port Police. Поэтому, вызвав марину для приличия на 14 канале, можно смело заходить внутрь и швартоваться на свободное место.

Стоянка в марине — на пальчиковых понтонах. Понтоны в марине новые, отбойники из черной резины. Кранцы желательно опустить до воды. И подготовить кормовой и носовой швартовы (в нашем случае, из-за длины яхты, швартов пришлось заводить на боковую утку).
Вода и электричество на понтонах, включаются в стоимость стоянки. Стоянка на наш Oceanis 46.1 обошлась в 51.35 евро за двое суток.

Береговая инфаструктура в марине не богата. Есть душ, туалет. Ключик под залог в 5 евро можно получить у того же офицера. В туалет лучше ходить со своей бумагой, там может закончиться ;-).

Офис марины, кассы паромов, офис компании Cicar, кафетерий расположены в здании порта.

Заправки дизелем в марине нет, в крайнем случае дизель можно пополнить канистрами с автозаправки, расположенной в столице острова городке Villa de Valverde.
Там же, в случае необходимости, можно поменять газовый баллон.
Ближайший к марине супермаркет, аптека, хозяйственный, спортивный, рыболовный магазины расположены также в столице.
Добраться туда можно рейсовым автобусом за 20 минут и 1.40 евро или за 10 минут на такси за 15 — 17 евро. Фото расписания автобуса а также номера такси прилагается.

Ближайший к марине и, наверное, единственный в округе ресторанчик LA ESTACA очень аутентичен. Расположен в 10 минутах ходьбы вдоль берега к югу от марины. Это семейное заведение, которое очень любят и уважают местные жители. Хозяин — Oriol из рыбаков. Любит свое дело. Поэтому в заведении всегда свежие морепродукты и рыба. Телефон для бронирования +34 686 943 086.

Для осмотра острова однозначно необходимо арендовать машину. На Канарах, по моему мнению, однозначным лидером в этой сфере является компания Cicar.
В марине есть офис компании Cicar, но он работает только на выдачу заказанных заранее автомобилей. Так что, машинку лучше заказать заранее через интернет или по телефону.

Если так сделать не получилось, можно доехать на такси за 15 евро до аэропорта и взять автомобиль там, в центральном офисе компании. Для примера — новый Fiat 500 x обошелся нам на сутки в 32 евро по системе full/full. Без каких-либо дополнительных платежей. Ключи по завершению прогулки можно оставить в кафетерии в марине.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *