Традиционный послечартерный обзор.
Beneteau Cyclades 43.4 2008 г. “Marilyn” от компании IMBAT YACHTING.
Турция, Фетхие. 07.09-14.09.2019
Практика студентов BBS/VHF IYT, яхтенной школы Sigma marine yachting school.
Ссылка на яхту на сайте чартерной компании.
https://www.imbatyacht.com/en/tekne/marilyn-beneteau-43-4-2/

Эту яхточку для практики и походов я использую уже несколько лет. Уверенный заброс кормы, хороший ход под парусами отличная обитаемость, очень экономичный двигатель и вменяемая цена определяют мой выбор.
В марину я прибыл около 11.00 7 сентября, яхта была готова к 12-00, несмотря на то, что мои предшественники покинули ее в 9..
Яхта мне хорошо знакома, что позволило провести занятия по Чек-ину непосредственно во время приемки со студентами.
Никаких недочетов кроме старого грота обнаружено не было, на время практики грот мы берегли и рифили чуть раньше, чем обычно. На следующий год бейсменеджер Цезги обещает обновить его.
Что понравилось..
Сколы и царапины, неизбежные для яхты такого возраста качественно устранены.

8 больших кранцев, 2 пузыря позволяли нам чувствовать себя спокойно во время практики швартовок.

Обновлена генуя. Установлен парус не с этой яхты, генуя чуть больше чем надо. На лавировке ее приходится подкручивать, но на полных курсах она отрабатывает свое.

Новые бимини и спрейхуд. На бимини установлена солнечная панель хорошей производительности и боковые шторки от солнца. Из-за батареи бимини не складывается, но в крыше есть закрывающиеся обзорные окошки, так что парусная практика проходит в боевых условиях.

Отличный ход под двигателем. Yanmor 53 на 1800 об. дает 7 узлов по ровной воде. На 17 моторчасов мы потратили 40 литров топлива.

Хороша под парусом. Средняя скорость при ветре от 10 узлов 5-7 узл. Мы корректировали время выхода с учетом ветровых условий, основная часть маршрута пройдена под парусом.

Хороший запас воды, ножная пресная жабка на камбузе позволяет неплохо экономить воду.

Большой запас различной посуды, подмывалки в гальюнах, USB розетки в каютах и отличное постельное белье украсили наш быт.

Что доставило неудобство, но обещано устранить чартерной компанией:
Нет хороших кухонных ножей на кухне.
В каютах было положено по одному одеялу, оперативно дополнить перед отходом не удалось, но на будущее обещали класть по 2.
В дороге забился кормовой холдинг-танк, но удалось устранить оперативными мерами. По поводу холдинг-танков сделаю отдельный пост.
Вот, пожалуй и все..
Однозначно рекомендую чартерную и яхту. Последняя для своих лет и цены очень хороша.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *