Комплект номер один. Возить или не возить? Вот в чем вопрос.
Я пришел к тому, что с собой в теплое время года удобнее иметь на борту СВОИ маску, трубку и ласты. На чартерных яхтах они могут быть, а могут и не быть. Ласты обычно бывают не в размер, а маски лежат в рундуке с веревками и снабжением, они очень низкого качества, и одевать их на лицо просто неприятно.
Комплект используется как для предметных задач (осмотреть подводную часть при приемке, снять с винта веревку, освободить застрявший якорь, достать утопленную вещь, собрать на дне прищепок, если на яхте нет), так и для фана (наловить моллюсков и членистоногих, поискать артефакты, посмотреть рыбок, камни).
Если маска TECHNISUB LOOK и мягкая трубка со мной путешествуют давно, то к покупке легких походных ласт я пришел только сейчас. В одном из летних походов пришлось освобождать якорь соседей, застрявший в камне на 14 метрах. Без ласт уйти на дно было непросто, если бы не было цепи…
Критерии выбора ласт — легкие, небольшие (удобно возить), многоразмерные (универсально использовать для многих членов экипажа).

Вновь помог Andrii Osaulenko, в Коллекции приключений нашелся вот такой образец.
https://alp.com.ua/dajving-i-podvodnaya-…/…/filter/brand=191
Очень легкие, размер я взял 43-48, но девушки с размером 39 тоже ими с успехом пользовались..
мягкий задник на ремешке не требует ботинка.

Отличная эффективность гребка для такого размера..
Утренний улов — на фото. Однозначно рекомендую)!!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *