Обещанный обзор налобного фонарика, который показался мне лучшим для яхтенного капитана..
Итак, LUMEX PRO от компании Climbing Technology.

Этот экземпляр у меня второй, предыдущий служил верой и правдой 6 лет и оставлен доживать свой век дома, в связи с разрушением оплетки провода (детские болезни новой тогда модели).
Чем обусловлен выбор и что понравилось в эксплуатации:

Много режимов света: объемный от двух маленьких диодов — 2 режима мощности плюс мигание, красный диод непрерывный и мигание, мощный головной диод с фокусируемой 4х1 лучевой линзой (до 100 м), красный диод на тыльной части батарейного блока на отдельной кнопке (удобно при ночном передвижении пешком по автомобильной дороге).

Прочный, ударовлагозубопыледетскозащищенный корпус.

Водозащищеннность до 1-3 метров, глубже не проверял, думаю не выдержит, неоднократно приходилось нырять с ним ночью снимать веревки с винта, хорошая изоляция батарейного отсека, герметичная голова.

Большой запас света, 3 бат. АА в затылочном блоке также балансируют фонарь на голове. Частенько он используется в качестве света в кокпите ночами напролет в экономрежиме малых белых диодов, незаменим при ночных передвижениях на тузике. При качественных батарейках Очень близко по запасу к тому, что пишет производитель.
И все это при весе в 195 грамм. И цене около 45 — 50 евро.

Что иногда доставляет неудобство:
Все диоды головной части собраны на одной кнопке, иногда путаешься в порядке включения режимов, диод на батарейном блоке часто самопроизвольно включается в сумке или рюкзаке, бывало от этого высаживались батарейки..

Свои экземпляры я брал у моих хороших друзей в магазине «Коллекция приключений» www.alp.com.ua в Днепре, фонарь доступен также в их интернет магазине.

h 


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *