Лекция инструктора IYT Алексея Папирного

«ОЗНАКОМЛЕНИЕ С  УСТРОЙСТВОМ ЯХТЫ И ОБОРУДОВАНИЯ ВО ВРЕМЯ ПРИЕМКИ (CHECK IN

Современный яхтинг невозможно представить без путешествий на чартерных (арендованных) яхтах. Чартерные компании по всему миру предоставляют прекрасную возможность посетить различные регионы под парусом не затрачивая средства на покупку, обслуживание и перегон собственной яхты.

Пользование любой чартерной яхтой всегда начинается с ее приемки у чартерной компании.

Процедура приемки чартерной яхты преследует две основных цели.

Первая – ознакомление будущего шкипера и команды с особенностями устройства яхты, порядком работы систем и механизмов.

Вторая – проверка комплектности снабжения, работоспособности основных систем, технического состояния яхты перед путешествием.

Учитывая важность процесса приемки, не нужно бояться показаться некомпетентными, спешить, рассчитывать на абсолютную добросовестность представителя чартерной компании. К сожалению, во многих чартерных компаниях, представители компании понимают свою задачу в процедуре CHECK IN в том, чтобы сдать яхту затратив наименьшее количество времени. При этом Вы, как шкипер, должны понимать, что Вам на этой яхте придется путешествовать длительный промежуток времени и соответственно решать все проблемы, возникшие во время эксплуатации яхты в этот период. (Полный текст лекции и чек-лист можно скачать прямо здесь)

Скачать конспект и чек-лист в формате pdf:  Лекция Familysail приемка лодки (чек ин)+чек-лист

 


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *